Fecha desde
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Fecha hasta
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Noticia
 
Buscar

Impulsar aún más la Capital Española de la Gastronomía hacia el exterior, objetivo de las próximas acciones a celebrar

10/07/2023
* El alcalde Darío Dolz y la concejala Marta Tirado se han reunido con los responsables del título de Capital Española de la Gastronomía, Mariano Palacín y Pedro Palacios, para analizar los pasos dados y seguir trabajando de cara al segundo semestre del año.

* El objetivo es, resalta Dolz, “hacer que las cifras de visitas y pernoctaciones sigan creciendo, y reforzar así nuestro sector turístico”.
El alcalde de Cuenca, Darío Dolz, y la concejala de Turismo y Patrimonio Histórico, Marta Tirado, han mantenido hoy una reunión con el presidente y el director general de la entidad organizadora del título de Capital Española de la Gastronomía, Mariano Palacín y Pedro Palacios respectivamente, para analizar los pasos dados y seguir trabajando de cara al segundo semestre del año.

De este modo, el objetivo principal que se han planteado de cara a las próximas acciones a celebrar es impulsar aún más esa Capitalidad Española de la Gastronomía hacia el exterior, tanto a la provincia, haciendo partícipes a los municipios conquenses de este título, como fuera de ella, “con el fin de hacer que las cifras de visitas y pernoctaciones sigan creciendo, y reforzar así nuestro sector turístico”, ha destacado Dolz.

En este sentido han destacado la campaña promocional llevada a cabo de la mano de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, que ha llevado a Cuenca como Capital Española de la Gastronomía hasta el Metro de Madrid. Asimismo, seguir potenciando eventos como las cenas en espacios emblemáticos o actividades que traspasen las fronteras locales “para que los turistas vengan no solamente por nuestro patrimonio y naturaleza, sino que se sientan atraídos por la alta calidad de nuestra cocina y nuestros productos”, ha continuado el alcalde.



<