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El I Encuentro ‘Mujeres y Gastronomía’ pone en valor la importante aportación femenina a la cocina, uniendo tradición y vanguardia

10/03/2023
• Este evento como Capital Española de la Gastronomía en la semana del 8M, organizado por el Ayuntamiento dentro del Plan de Sostenibilidad Turística, incluye una mesa redonda con referentes femeninos de la restauración conquense y una degustación de productos y platos.

• Será esta tarde en el Recinto Ferial de La Hípica a partir de las 18,30 horas, con entrada libre hasta completar aforo.
El I Encuentro ‘Mujeres y Gastronomía’ es la nueva propuesta dentro de la programación de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía, coincidiendo con los actos por el 8M, Día Internacional de las Mujeres. Un evento organizado por el Ayuntamiento de Cuenca dentro del Plan de Sostenibilidad Turística que tendrá lugar hoy a partir de las 18,30 horas en el Recinto Ferial de La Hípica con entrada libre hasta completar aforo.

El objetivo de este encuentro que incluye una mesa redonda y una degustación, subraya el concejal de Turismo, Cultura y Patrimonio Histórico, Miguel Ángel Valero, es “poner en valor la imprescindible labor de muchas mujeres en la cocina a lo largo de los siglos, haciendo una reivindicación por visibilizar este mérito y por cómo han ganado presencia en espacios culinarios profesionalizados por la calidad, tradición e innovación que aportan”.

Y es que, añade, “hemos querido poner el acento en la importante aportación de las mujeres al mundo de la cocina, cuya trascendencia no siempre tiene el reflejo social correspondiente”.

Este I Encuentro ‘Mujeres y Gastronomía’ se iniciará, como se ha apuntado, con una mesa redonda en la que intervendrán referentes femeninos de empresas vinculadas con la restauración o la cocina como son Isabel López, de La Playa y Pit’s; Mari Paz Martínez, de Casa Marlo; María Felisa Lara, de Bodeguita Capuz; Dolores Gil, de La Muralla (Cañete); y Marta Peñuelas, de catering y restaurante Venta de los Montes (Cañada del Hoyo).
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